“Hugo”, lo Spritz al sambuco

“Hugo”, lo Spritz al sambuco

Come gli appassionati di bollicine sapranno bene, quando il Prosecco incontra un bitter nasce lo Spritz, drink alcolico molto popolare nel Triveneto che si è gradualmente diffuso in tutta Italia, diventando uno dei cocktail più bevuti durante l’happy hour.

Dello Spritz esistono molte varianti, da quello bianco fino alla nuova tendenza della versione “molecolare“, passando per quella che vi proponiamo nella ricetta di oggi, realizzata con l’aggiunta dello sciroppo di sambuco al posto del bitter. Fresco, fruttato e chiaro nel bicchiere, questo Spritz è tipico del Trentino (dove i fiori di sambuco sono molto diffusi), ed è conosciuto come “Hugo“. Vediamo come prepararlo:

Ingredienti

6 cl di Prosecco ghiacciato –   6 cl di seltz–   3 cl di sciroppo di sambuco –  ghiaccio –   foglie di menta

Preparazione

Iniziate mettendo nel bicchiere qualche cubetto di ghiaccio. Poi versate nell’ordine il prosecco, lo sciroppo di sambuco e  il seltz, e guarnite con un paio di foglie di menta (alcune varianti della ricetta, propongono anche l’aggiunta di una fetta di mela verde).


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