Prosecco da aperitivo, la ricetta per lo spritz bianco

Prosecco da aperitivo, la ricetta per lo spritz bianco

La ricetta dello spritz è un segreto custodito gelosamente dagli oste veneti, ma il Gambero Rosso prova comunque a svelare qualcosa. Sono infatti online i video della trasmissione “Aperitivi all’Italiana”, in onda su Gambero Rosso channel, che spiegano passo passo come preparare a casa cocktail alcolici e analcolici, tradizionali e innovativi. Dietro il bancone c’è il bartender Federico Mastellari, che in questo video svela la ricetta perfetta per lo spritz bianco. La gradazione finale è intorno ai 15 gradi.

 

Questi gli ingredienti per lo spritz bianco

Tagliare delle fettine d’arancia e metterle nei calici con del ghiaccio. Versare 4 cl di Aperol, aggiungere il prosecco, colmare col Sanbittèr dry e mescolare. Per rendere il bicchiere più spiritoso, il bartender consiglia di decorarlo con frutta fresca. Servire con cannuccia.

Ingredienti:

4,5 cl di aperol – Sanbittèr dry – Prosecco q.b.

White Spritz, Gambero Rosso

Nessun articolo correlato.