Prosecco e bottarga, un abbinamento dai sapori decisi

Prosecco e bottarga, un abbinamento dai sapori decisi

Molti hanno l’abitudine di legare le bollicine alle feste e alle celebrazioni. In realtà il Prosecco, il Franciacorta e tutti i loro effervescenti compagni (ad esclusione di quelli dolci come il Moscato D’Asti) sono vini che ben si sposano con antipasti, primi e secondi. Ecco perché ci piace proporvi abbinamenti nuovi e darvi idee su come sperimentare accostamenti di sapori che ben si abbinano alle bollicine di casa nostra (e non solo). Oggi vi proponiamo un abbinamento tra il sapore deciso della bottarga di tonno (o di muggine per chi preferisce un sapore più delicato) e il Conegliano Valdobbiadene prosecco superiore DOCG.

Ingredienti

400 gr di spaghetti – 80 gr di bottarga – prezzemolo – sale – pepe nero – olio extravergine d’oliva – 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. A parte tritate il prezzemolo e grattate la bottarga. Fate soffriggere l’aglio in una padella con  abbondante olio, una volta dorato l’aglio, togliete la padella dal fuoco e buttate via l’aglio. Scolate la pasta mantenendo da parte una tazza di acqua di cottura, mettetela nella padella e aggiungete la bottarga e il prezzemolo e amalgamate il tutto. Se il risultato è troppo asciutto, aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Abbinamento

Un bicchiere di Conegliano Valdobbiadene prosecco superiore DOCG


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