Scaloppine al Prosecco, ideali per le cene d’inverno

Scaloppine al Prosecco, ideali per le cene d’inverno

Le sere d’inverno, si sa, sono ideali per organizzare cene con amici, chiudersi in casa e stappare magari una bottiglia di bollicine a tavola o mentre si chiacchiera. Se stasera avete programmi simili, ci vuole la ricetta giusta. Come le scaloppine al Prosecco. Una variante del piatto tradizionale che di certo sarà gradita ai wine lovers.

Se poi volete completare il menu restando in tema “Prosecco“, ecco due idee: il risotto con crema di zucca come primo e la crema pasticcera per dessert.

Ingredienti

800 gr di fettine di vitello o di maiale, 1 e 1/2 bicchiere di Prosecco, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, succo di limone, 70 gr di burro, farina q.b., 1 bicchiere di brodo di carne, 1 spicchio d’aglio, sale q.b.

Preparazione

Mettete la farina e qualche pizzico di sale in una ciotola. Prendete le fettine e passatele nella farina, ma solo dopo averle battute. A questo punto, tritate insieme aglio, olio, prezzemolo e limone fino a ottenere una salsina. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate le scaloppine. Toglietele dal fuoco solo quando saranno dorate. Disponetele in un piatto e cospargetele con la salsa di aglio, olio, prezzemolo e limone.

Rimettete la padella di cottura sul fuoco e versate dentro il Prosecco. Una volta che sarà evaporato, aggiungete il brodo. Dopo qualche minuto, quando il composto sarà abbastanza denso, usatelo per decorare la carne prima di servire.

 


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