Uova e tartufo, un abbinamento semplice con il prosecco

Uova e tartufo, un abbinamento semplice con il prosecco

Uova e tartufo costituiscono uno degli abbinamenti più conosciuti al mondo, un modo per gustare il profumatissimo tubero senza preparazioni complicate ed esaltandone al massimo il sapore. Naturalmente, quando si preparano piatti così semplici, è essenziale utilizzare ingredienti di prim’ordine. Preparatevi, quindi, con uova freschissime e provenienti da allevamenti a terra e panna da cucina di prima qualità.  E da bere? Un bicchiere di bollicine di Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG.

Preparazione

Tagliate il tartufo a scaglie sottili e tenetelo da parte. Fate scaldare una padella antiaderente, rompete dentro due uova e fatele cuocere per circa un minuto e mezzo. In questo modo l’albume comincerà a cuocersi, mentre il tuorlo rimarrà cremoso. Quindi cominciate a “strapazzare” le uova, mescolando il tuorlo e l’albume e aggiungete un pizzico di panna da cucina per mantenerle cremose. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il tartufo e servite. La cottura totale delle uova si aggira tra i due minuti e mezzo e i tre.

Abbinamento

Un bicchiere di Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG.


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